Los Manuales Electrónicos de FPestudios para Colegios, Centros educativos e Institutos ofrecen una formación especializada en diferentes áreas de la dietética para preparar a los estudiantes para una carrera exitosa dentro del Ciclo de Grado Superior en Técnico en Dietética. Nuestros manuales electrónicos contienen información sobre Alimentación equilibrada (320 horas), Organización y gestión del área del trabajo asignada a la unidad de gabinete de dietética (95 horas), Control alimentario (190 horas), Relaciones en el entorno de trabajo (65 horas), Formación y Orientación laboral (90 horas), Dietoterápia (240 horas), Microbiología e Higiene alimentaria (240 horas) y Educación sanitaria para la salud (160 horas), así como Fisiopatología aplicada a la Dietética (225 horas). Estos manuales electrónicos proporcionan una visión global de los principios básicos y avanzados de la nutrición, la dietética, las relaciones laborales y la educación sanitaria. El centro puede optar entre contenidos electrónicos (SCORM), impresos o ambos. Los estudiantes aprenderán a desarrollar una comprensión profunda de los temas y recibirán herramientas prácticas para aplicar en la sala de clase y en el lugar de trabajo.
Los contenidos son los establecidos en el Real Decreto 536/1995 para el ciclo formativo de grado superior Dietética. Solicite unas claves sin compromiso a nuestro equipo.
1600 horas teóricas más 400 de prácticas asignadas por las comunidades autónomas
Grado Superior: FP de grado medio, bachiller o acceso a la Universidad
24 meses desde el alta del alumno
Campus virtual instalable en la web del centro educativo. Videoclases, temario completo de todas las asignaturas, bancos de preguntas tipo test y ejercicios prácticos resueltos.
Envío por correo de los temarios impresos y encuadernados al centro docente para que pueda entregarlo al alumno.
Información con actualizaciones diarias de las convocatorias de todas las comunidades autónomas
Energía y requerimientos energéticos del ser humano, Glúcidos, Lípidos, Proteinas, Vitaminas, Minerales, Bromatología de los alimentos, Digestión, absorción, metabolismo, Necesidades nutricionales y Valoración del estado nutricional.
Documentación clínica, Documentación relativa a operaciones de compra-venta Gestión de stocks e inventarios, Organización de una cocina colectiva, Sistema nacional de Salud, Cartera de servicios comunes de prestación con productos dietéticos y Legislación
Calidad de los alimentos, sistema agroalimentario español, Toma de muestra en alimentos, técnicas de análisis de alimentos, Fraudes y alteraciones alimenticia e Índices de calidad de algunos alimentos.
Higiene de los alimentos, Agentes bacterianos transmitidos por alimentos, Hongos, mohos y levaduras. Parásitos transmitidos por los alimentos, Epidemiología, Seguridad en el laboratorio, Aditivos alimentarios, Sustancias tóxicas en alimentos.
Salud pública, Estudio de la población, Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud, Técnicas de investigación social, Tecnología educativa, Estadística y Ejercicios.
Digestión y absorción, Fisiopatología del tubo digestivo, del hígado, vías biliares y páncreas exocrino, Sistema endocrino. Fisiopatología del metabolismo glucídico, del metabolismo lípido, del metabolismo proteico y purínico, del metabolismo mineral y electrolítico, de los trastornos de la nutrición, HTA, Trastornos de la conducta alimentaria (TCA).
Entorno y equipo de trabajo, Tipos de empresa y su organización, Dirección y liderazgo, Motivación, formas de comunicarse, Reuniones, Negociación y Conflictos laborales
Dietas con modificación de energía y nutrientes, Diabete, Dislipemias, Purinas, gluten, fenilalanina, AACR, Urea, Ejercicios, Prácticas y Electrolitos.
Curso sobre la inserción laboral y desarrollo profesional: Descubre estrategias para navegar el mercado laboral, adaptando tu CV con palabras clave y diseño atractivo. Aprende sobre prevención de riesgos laborales, derechos y obligaciones laborales, y técnicas para mejorar tu búsqueda de empleo y presencia digital.
Curso sobre emprendimiento e innovación: Aprende sobre tendencias en selección de personal, estrategias de búsqueda de empleo, y construcción de marca personal. Mejora habilidades de gestión y comunicación, técnicas de liderazgo, y gestión del tiempo. Explora la innovación, metodologías de emprendimiento, y desarrolla proyectos empresariales enfocados en sostenibilidad y responsabilidad social.
Curso sobre transformación digital: Explora la digitalización en sistemas productivos, incluyendo tecnologías habilitadoras digitales (THD) y su impacto en modelos de negocio. Aprende sobre cloud computing, inteligencia artificial, ciberseguridad, y estrategias para liderar proyectos de transformación digital.
Curso de inglés avanzado: Mejora la comprensión de discursos orales y escritos en inglés en contextos profesionales, académicos y cotidianos. Aprende a expresarte claramente y a redactar documentos efectivos, ajustando tu registro lingüístico a diferentes situaciones. Desarrolla comportamientos profesionales en la comunicación, teniendo en cuenta las normas culturales anglosajonas.
Curso sobre sostenibilidad y responsabilidad corporativa: Explora el concepto de sostenibilidad, marcos internacionales como la Agenda 2030 y los ODS. Profundiza en retos ambientales y sociales como el cambio climático y la economía circular. Aprende cómo implementar la sostenibilidad en ámbitos profesionales y personales, incluyendo principios de economía circular y estrategias para empresas. Descubre la importancia de los aspectos ambientales, sociales y de gobernanza (ASG) en el desarrollo sostenible.